神來之筆?


香港社會本身存有嚴重問題
一月 9, 2009, 3:48 上午
Filed under: 隨筆

多年來一直不明白為何有非常多的香港人自殺. 住得日子久了開始明白這裡的文化, 也開始了解. 以前覺得香港人很懦弱, 很膽少, 不明白這個地方的人為何輕易就想尋死. 現在開始有點明白了. 佛家以"苦海"形容人世, 對中國人來說生存就等於活在苦海之中, 死亡是"脫離苦海", 難怪這麼多人認為死是出路了.

香港人從小生長的環境裡, 沒有尊重, 沒有尊嚴. 所有的事情都為大動向所控制. 比如說, 政府說改學制就改, 學生拿不到好成績就尋死, 好像沒有直接關係但其實確有因果關係. 金融海嘯/風暴大輸家要跳樓, 是因為香港社會裡沒金錢就沒有尊嚴.

這樣的社會簡直是莫視人權. 特區政府管治差, 難道與香港人本身無關嗎? 政府官員本來就是香港人. 政府不肯花錢請些有用的企業人才, 只會升一些早就拿著鐵飯碗的內部廢柴, 這些內部廢柴不能與人競爭, 升官發財後同樣是個廢柴. 官僚經常不肯道歉, 因為道歉後可能在相關官司中敗訴, 也可能會被人繼續罵. 人家道歉就不應該再罵, 香港人, 你們不知道甚麼叫得饒人處且饒人嗎?

見死不救的醫院, 簡直是天大的笑話. 大陸都不會這樣, 香港竟然會如此? 聯合國若知此事, 必定又評估香港人權問題. 醫院犯的是國際法! 這不是本地醫管局的事情如此簡單. 還好死的不是甚麼知名人士, 不然就有好戲看. 這可以關係到日內瓦人權公約. 戰爭中受傷士兵如果去醫院, 醫院不可以拒絕醫治的, 就算是敵軍的醫院也一樣! 你可以說香港不是戰爭國家, 但也不能扭轉這個嚴重錯誤的事實.

中國人社會裡面根本就不識人權. 香港既然做中國的一部分, 也就要做賤民. 沒有平民, 只有賤民. 孔子有句話, 修身齊家治國平天下. 香港人連最簡單的修養也沒有, 又如何有資格談政治? 人與人之間要互相尊重才會意識到人權. 既然沒修養的人不懂得尊重別人, 這群沒修養的人永遠沒有人權.

百忍成金是廢話. 忍個屁!? 只要是用和平的方式表達, 甚麼也不必忍, 講出來可能有成千上萬的人認同你. 有問題的事情沒有人說出來, 沒有人會當它是個問題. 你沒有一點點的反社會思想, 很難活得下去.

與其大聲喝罵官僚, 不如寫篇會讓人反思的文章.

廣告

1 則迴響 so far
發表留言

excelentes propu00f3sitos.los mejores deseos para el mundo u00e9ste au00f1o nuevo 2009.un saludo desde mu00e9xico. Click https://twitter.com/moooker1

迴響 由 donitatran3330




發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s



%d 位部落客按了讚: