神來之筆?


愛上 HELLO KITTY 的悲劇
十一月 11, 2006, 2:53 下午
Filed under: 散文

如果你的女友喜歡HELLO KITTY, 那我只能為你不幸的遭遇嘆一口氣.
不知是那位有遠見的男性開始傳出, “愛上 HELLO KITTY 的女性特別麻煩"這句說話. 很不幸這雖然未必能透徹解釋現代女性的思維, 但既然有人這樣說也證明這句說話有一定程度的人支持.

先了解一下HELLO KITTY能這樣流行的原因.

1) 它非常可愛, 精緻小巧的造型非常吸引女性.
2) 它有非常多不同類型的產品, 從毛公仔玩具到家庭或家居用品, 又或許一些高科技產品如電腦, 甚至是成人用品(雖然是冒牌貨)或內褲都有, 可說是包羅萬有.
3) 傳統的主題粉紅色受女性歡迎.
4) 無論你走到天崖海角, 一定會有店舖出售它的產品.
5) 它的產品價錢由超便宜到超昂貴都有, 如果也包含冒牌貨多得無法想像.

我們最關注的是, 愛上HELLO KITTY 的女性有何性格? 若針對以上的5點, 可以得出以下推論.

1) 比較著重外觀而往往忽略內在的人, 會沉迷於它可愛而精緻小巧的造型.
2) 它可以滿足女性的佔有慾與好奇心. 它可以讓人選擇任何類型的產品, 也就是說它可以是跟人同等大少的巨型毛公仔, 也可以是一條纖幼的電話繩或隨身用品. 擁有它的感覺就像可以將男友隨時放大, 又可以隨時將他縮小放進口袋裡面. 新的造型隨時給人驚喜, 最受害怕孤獨的女性歡迎. 這些女性都渴望隨時有意想不到的驚喜.
3) 粉紅色是女性化的顏色, 柔和而不庸俗. 她們多是十分"女性化"的女性.
4) 缺乏安全感的女性喜歡一天到晚黏著自己男友. HELLO KITTY就比男友更好, 無論走到那裡也可以見到它.
5) 它的產品無論是有錢人還是窮人, 都一樣可以擁有. 就跟愛情一樣, 它不會只是有錢人的玩意. 在它面前沒有階級地位之分. 由3歲到101歲的女性都可以擁有它.

愛上HELLO KITTY的女性, 多數是愛自己多於愛別人, 著重外表, 佔有慾強, 好奇心重, 認為必須被人疼愛, 渴望經常有新驚喜, 害怕孤獨, 缺乏安全感的浪漫主義者. 如果你愛上一個愛上HELLO KITTY的女性, 你對愛情的付出將要比愛上其他女性來的要多很多, 很多. 這產品為何特別受年輕女性歡迎, 看來也不用我再去分析了.

廣告

2 則迴響 so far
發表留言

四個字﹕拍案叫絕!

迴響 由 Janet

[…] 好友Archmoon在部落格寫了一篇名為《愛上Hello Kitty的悲劇》﹐讀得我捧腹大笑。 噢﹐當然是因為我不喜歡Hello Kitty。 […]

通告 由 拍案叫絕 « Janet’s Blog




發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s



%d 位部落客按了讚: