神來之筆?


定位
六月 13, 2006, 3:40 下午
Filed under: 隨筆

每日工作時間如此漫長, 到底這真是忙碌, 還是自尋煩惱? 相信那全在於自己對工作性質的看法, 到底是有意義, 還是無作為. 大部份人都在無作為的工作崗位上, 只有少部份人做著自己認為有意義的事. 所以才會有人說: 趁年輕多做義工, 幫助別人, 做些有意義的事.

我倒不怎麼贊同.

一件事是否有其意義, 全在於個人主觀的分析. 何謂有意義, 何謂無聊, 每個人都有定位. 幫人是好事, 而不是有意義的事. 何謂有意義的事應該自己去思考. 又或許, 如果將工作定位於賺取金錢上, 那工作本身可以不必具有任何意義, 因為金錢只是數字, 沒有意義可言.

那少數認為工作有意義的人, 可能是最幸福的一群, 也可能是最愚蠢的一群.

廣告

1 則迴響 so far
發表留言

很難得找到想法相同的人。
我的願望是不用工作﹐
而不是找到一份有意義的好工作。:p

迴響 由 Janet




發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s



%d 位部落客按了讚: